Erdbeeren und Rhabarber sind die ultimative Kombination und genau darauf freuen wir uns, wenn der Mai da ist! Dieses Erdbeer-Rhabarber-Crumble Rezept ist super einfach zubereitet und unglaublich lecker!
Die fruchtig-säuerliche Füllung mit den süßen Streuseln harmonieren perfekt, also worauf wartet ihr? Dieses Rezept für einen leckeren Crumble muss man einfach mal backen!
Und ja, ihr könnt das Rezept jederzeit der Saison, eurem Geschmack und eurer Vorratskammer anpassen! Probiert doch einfach mal andere Früchte oder ein paar Zimt- oder Nussstreusel!
Das Rezept ist übrigens wie gemacht für ein leckeres Muttertagsdessert für eure Mama's! Und ja, Papa's dürfen natürlich auch mitgenießen!
Erdbeer-Rhabarber-Crumble
für die Füllung
400 g Rhabarber
500 g Erdbeeren
1 TL Vanilleextrakt
2 EL Zucker
2 EL Stärke
für die Streusel
120 g Zucker
120 g Butter
180 g Mehl
1 Prise Salz
1/2 TL Vanilleextrakt
Zubereitung:
Erdbeeren und Rhabarber waschen und das Grün entfernen. Rhababer in 2 cm große Stücke schneiden und die Erdbeeren halbieren. Erdbeeren und Rhabarber mit dem Zucker, Stäre und Vanille vermengen und 10 Minuten ziehen lassen. Zwischendurch einmal umrühren.
Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen zu Streuseln verkneten. Die Streusel kurz kaltstellen, bis die Füllung fertig ist.
Die Fruchtfüllung in eine Auflaufform geben und die Streusel darüber verteilen. Den Crumble backen. Die Füllung muss beim Backen geblubbert haben, damit die Stärke die Flüssigkeit binden kann. Die Streusel sollten nach dem Backen leicht golbbraun sein.
Backzeit: 40-45 min
Backtemperatur: 180 °C
Backeinstellung: Ober- und Unterhitze, vorgeheizt, Einschub unteres Drittel
Den Crumble nach Belieben 20 Minuten etwas abkühlen lassen und lauwarm mit etwas Vanilleeis genießen!
Viel Spaß & Guten Appetit!