Diese Grundrezept für Cookies ist mein absolutes Lieblingsrezept, denn damit werden die Cookies perfekt chewy in der Mitte und zugleich crisp am Rand. Diese Cookies müsst ihr probieren, ihr werdet sie lieben. Die einen mögen die Cookies lieber weich und chewy, die anderen lieber schön knusprig: diese Cookies sind BEIDES! Diese Rezept ist wieder ein Grundrezept, denn die Cookies können mit ganz unterschiedlichen "Extra-Zutaten" gebacken werden: Chocolate Chips, M&Ms, Cranberries ..ganz nach Belieben. Wenn ihr das Rezept befolgt, dann werden eure Cookies auch perfekt. Durch unterschiedliche Mengen Butter und Zucker wird die Konsistenz der Cookies beeinflusst und so werden sie "chewy & soft, "thin & crisp" oder "cakey". Mehr dazu findet ihr hier!
Um die perfekte Konsistenz zu erzielen, solltet ihr folgende Punkte beachten: Auf der Suche nach einem tollen Geschenk? Dann schaut euch das Rezept für die Cookie Backmischungen im Glas an!
Details zum Rezept:
Zutaten: Varianten:
Chocolate Chip Cookies
Cookies mit bunten Schokolinsen (M&Ms)
Cranberry & White Chocolate Cookies
Macadamia & White Chocolate Cookies
Zubereitung: Kleine Kugeln aus dem kalten Teig formen und mit großen Abständen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen. Kugeln etwas flach drücken.
Backzeit: 7-10 min Cookies nicht zu lange backen. Die Cookies erscheinen noch fast zu roh, wenn sie fertig sind und sind frisch aus dem Ofen noch sehr empfindlich. Die Cookies wenige Minuten auf dem Backblech abkühlen lassen und dann auf einen Auskühlgitter umsetzen. Nach der kurzen Abkühlphase auf dem Blech werden die Cookies bereits wesentlich stabiler, sind aber innen noch richtig schön weich und chewy. Tipp für die Deko der Cookies: Zuerst ein paar Schokotropfen, M&Ms,... aus dem Glas abfüllen und zur Seite legen. Diese vor dem Backen auf den Cookies verteilen. Guten Appetit! =) |
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