Back- & Süßwaren
Gerichte & Speisen
DIY und Bastelideen
Rentier Cupcake Dekoration
Zum 4. Advent habe ich für euch eine super niedliche Dekorationsidee für Rentier Cupcakes in groß und in einer Mini-Cupcake-Variante. Unter den niedlichen Rentier-Gesichtern verbergen sich leckere Schoko-Cupcakes nach meinem Grundrezept mit einer Nutella-Glasur. Rentier Cupcakes
für die Schoko-Böden
für die Nutella-Glasur
für die Dekoration
Zubereitung: Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder die Mulden einfetten und bemehlen. Die Masse in die Förmchen oder Mulden füllen. Das geht gut mit einem Eisportionierer, aber auch mit einem Löffel. Für ein gleichmäßiges Backerrgebnis ist es wichtig, dass die Förmchen nur bis zu 3/4 befüllt werden.
Backzeit: 25 min (für Mini-Cupcakes nur ca. 12 Minuten) Die Cupcake-Böden nach dem Backen wenige Minuten im Blech abkühlen lassen und anschließend auf ein Auskühlgitter umsetzen.Für die Glasur die Zartbitterkuvertüre im Wasserbad schmelzen. Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen und das Nutella unterrühren, bis alles glatt vermischt ist. Die Cupcake-Böden mit der Glasur bestreichen und mit den Süßigkeiten niedlich dekorieren. Guten Appetit! |
|