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Cupcakes am Stiel | Chocolate Ganache Frosting

Cupcakes am Stiel | Chocolate Ganache Cupcakes | Cupcake Cakepops | Backbox Verlosung

Schoko-Cupcakes am Stiel mit Ganache Frosting

für die Cupake-Böden
50 g weiche Butter

90 g Zucker
1 Prise Salz
1/2 TL Vanilleextrakt
1 Eier
80 g Mehl
20 g Kakaopulver
1 TL Backpulver
50 g Milch

für die Ganache
200 g Sahne
200 g dunkle Schokolade

für die Dekoration
30 g dunkle Schokolade
Cakepop Stiele
optional Herz Mini-Marshmallows
optional Satinband

Zubereitung: 
Für die Ganache wird die Schokolade in kleine Stücke gebrochen oder gehackt. Die Sahne in einem kleinen Topf erhitzen. Nimm den Topf vom Herd, wenn die Sahne aufkocht und gib die Schokolade hinein. Lasse die Schokolade 3 Minuten in der heißen Sahne schmelzen und rühre die Ganache anschließend glatt. Die Ganache direkt auf der Oberfläche mit Frischhaltefolie abdecken und bei Zimmertemperatur über Nacht abkühlen lassen.

Für die Cupcake-Böden müssen die Zutaten zimmerwarm sein. Die Butter mit dem Zucker, der Prise Salz und der Vanille cremig rühren. Die Eier nacheinander einrühren. Währendessen die trockenen Zutaten mischen und sieben. In zwei Portionen die trocknen Zutaten und die Milch kurz in die Masse einrühren.
Ein Mini-Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder die Mulden einfetten und bemehlen. Die Masse in die Förmchen oder Mulden füllen. Das geht gut mit einem Eisportionierer, aber auch mit einem Löffel. Für ein gleichmäßiges Backerrgebnis ist es wichtig, dass die Förmchen nur bis zu 3/4 befüllt werden.

Backzeit: 12-14 min 
Backtemperatur: 185 °C
Backeinstellung: Ober- und Unterhitze, vorgeheizt

Die Cupcake-Böden nach dem Backen wenige Minuten im Blech abkühlen lassen und anschließend auf ein Auskühlgitter umsetzen.

Um die Stiele zu befestigen, die Schokolade schmelzen. Währenddessen die Cupcake-Böden an der Unterseite mit einem Messer leicht einstechen. Die Stielspitze in die geschmolzene Schokolade tauchen und in den Cupcake-Böden stecken. Kopfüber stehen lassen, bis die Schokolade fest geworden ist.

Die Ganache muss eine cremige Konsistenz haben, die zum Aufspritzen weich genug ist und trotzdem stabil ihre Form behält. Sollte die Ganache mal zu fest geworden sein, kann sie in einem warmen Wasserbad wieder geschmolzen werden. Versehe nun einen Spritzbeutel mit einer Tülle und fülle die Ganache ein. Stelle die Cupcake-Böden am Stiel in einen Cakepop-Ständer. Dressiere mit der Ganache eine Haube auf und dekoriere die Cupcakes mit einem Marshmallow-Herz. Stelle die Cupcakes am Stiel kurz kalt, damit die Ganache fest werden kann.

Binde mit dem Satinband noch eine Schleife an die Stiele.

Guten Appetit!




 

Amandines Oase

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