Diese niedlichen Einhorn Cupcakes lassen Herzen höher schlagen. In dem Video seht ihr, wie ich die hübschen Einhörner mit bunter Regenbogen-Mähne als Cupcake Topper gestaltet habe. Diese Anleitung kann aber auch verwende werden, um Cupcakes mit einem hübschen Pferdemotiv zu dekorieren.
Die Topper sind aus Modellierschokolade und nicht aus Fondant, denn das hat mehrere Vorteile: Die Cupcake Böden habe ich nach meinem Cupcakes Grundrezept in der Geschmackrichtung Zitrone gebacken und für die Haube die Frischkäse-Buttercreme ebenfalls nach dem Grundrezept vorbereitet.
Cupcake-Böden (Zitrone)
Zutaten:
Zubereitung: Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder die Mulden einfetten und bemehlen. Die Masse in die Förmchen oder Mulden füllen. Das geht gut mit einem Eisportionierer, aber auch mit einem Löffel. Für ein gleichmäßiges Backerrgebnis ist es wichtig, dass die Förmchen nur bis zu 3/4 befüllt werden.
Backzeit: 25 min Die Cupcake-Böden nach dem Backen wenige Minuten im Blech abkühlen lassen und anschließend auf ein Auskühlgitter umsetzen. Cream Cheese Frosting | Frischkäse-Buttercreme
Zutaten:
Zubereitung: Guten Appetit! |
|