Himbeer-Studenten-Ecken

Eine Variante der klassischen Nussecken mit Himbeermarmelade und Studentenfutter.

Zutaten:

für die Nussmasse

175g Butter   (gerne auch etwas weniger Butter)
8EL Wasser
150g Zucker  (gerne auch etwas weniger Zucker)
10g (1Pck) Vanillezucker
400g gemahlene/gehackte Nüsse

für die Nüsse zum Beispiel
400g Studentenfutter, beispielsweise aus Erdnüsse, Rosinen, Mandeln, Cashewkerne
oder meine Variante, da mir ansonsten die Erdnüsse zu dominant geworden wären (kommt natürlich auf die Wahl des Studentenfutters und auf den persönlichen Geschmack an)
200g Studentenfutter aus Erdnüssen, Rosinen, Mandeln Cashewkerne
150g Nuss-Mischung aus Walnüssen, Haselnüssen, Mandeln, Cashewkerne
50g Kokosraspeln

ansonsten:

6EL (100g-150g) Himbeermarmelade
100-200g Zartbitterkuvertüre

Zubereitung:

Die Zubereitung geht analog. Das Studentenfutter und die anderen Nüsse hab ich mit meinem "Zerkleinerer" für die Nussmasse gemahlen/gehackt.

Die Schokolade habe ich diesmal auf der Unterseite der Nussecken aufgebracht. Dafür habe ich das ganze Blech mit der Nussseite nach unten auf ein großes Brett gestürzt und anschließend den Teig mit einem Silikonpinsel mit der Schokolade bestrichen. Das geht sehr schnell und sieht auch super aus. Wenn die Schokolade fest geworden ist, können die Nussecken wieder richtig herum gedreht werden.