Back- & Süßwaren
Gerichte & Speisen
DIY und Bastelideen
Himbeer-Studenten-Ecken
Eine Variante der klassischen Nussecken mit Himbeermarmelade und Studentenfutter. Zutaten: für die Nussmasse
175g Butter (gerne auch etwas weniger Butter) ansonsten:
6EL (100g-150g) Himbeermarmelade Zubereitung: Die Zubereitung geht analog. Das Studentenfutter und die anderen Nüsse hab ich mit meinem "Zerkleinerer" für die Nussmasse gemahlen/gehackt. Die Schokolade habe ich diesmal auf der Unterseite der Nussecken aufgebracht. Dafür habe ich das ganze Blech mit der Nussseite nach unten auf ein großes Brett gestürzt und anschließend den Teig mit einem Silikonpinsel mit der Schokolade bestrichen. Das geht sehr schnell und sieht auch super aus. Wenn die Schokolade fest geworden ist, können die Nussecken wieder richtig herum gedreht werden.
|