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Stapeln und Dekorieren | Hochzeitstorte A&M - Teil 6

Das ist schon das letzte Video meiner Videoreihe zur Herstellung einer dreistöckigen Hochzeitstorte. Die Dekoration ist fertig modelliert und die Torten sind gebacken, gefüllt und mit Fondant eingedeckt. Jetzt muss also noch gestapelt und verziert werden. Gestapelt habe ich die Torte auf einem Tortenbrett, das mir extra für diese Torte gebaut wurde. Dazu vielen Dank an Rolf. Es besteht aus einem Holzbrett, an dem von unten zwei Latten befestigt wurden, sodass ich jetzt ein Tragebrett habe. Die Torte kann nun von zwei Personen gut ins Auto und von Auto zur Lokation getragen werden.

Nun mussten die Torten gestapelt werden und die unschönen Ränder mit Royal Icing, einer Eiweißspritzglasur, versteckt werden. Dabei sind erstmal drei Probleme aufgedrehten.
Zum Ersten wurde das Royal Icing zu fest. Die Masse ließ sich nur sehr schwer mit dem Spritzbeutel auftragen. Das sieht man in dem Video sicher auch. Ich zeige euch heute in dem Video ein eigenes Rezept, das sich gut mit einem Spritzbeutel spritzen lässt.
Zum Zweiten hat der Adapter nicht gepasst, den ich mir extra für die Tülle bestellt hatte, die ich verwenden wollte. Somit konnte ich die Tülle nicht verwenden.
Zum Dritten ist durch ein Fehler die obere Etage zu groß geworden, sodass die mittlere und oberste Etage nun fast gleich groß waren. Aber auch das sieht nicht schlecht aus. Die Angaben in dem Rezept zur obersten Etage sind aber auf eine Torte mit 20cm Durchmesser abgestimmt. Wenn ihr also eine Torte backen möchtet, bei der die mittlere und obere Etage gleich groß sind, müsst ihr eine Torte mit 25cm backen und dann müsst ihr auch mehr von den Zutaten nehmen, da die Torte sonst zu flach wird.

Schließlich musste also improvisiert werden, was man sicher auch in dem Video sieht, aber das Ergebnis ist trotzdem wunderschön geworden und man merkt von den Problemen nichts mehr.

Als nächstes werden die Torten gestapelt und die Ränder mit Royal Icing verziert. Zum Stapeln muss ich jedoch nochmal etwas sagen. Man kann die unteren Etagen vor dem Erdrücken schützen, indem man kleine Holzstäbchen dort in die Torte steckt, wo die oberen Etagen aufliegen. Die Holzstäbchen tragen dann die oberen Etagen wie kleine Säulen. Die Holzstäbchen müssen solang sein, wie die Etage hoch ist. Ich werde das aber nicht machen, da ich für die unteren beiden Etage feste Ganache als Füllung gewählt habe, sodass die Etagen schon stabil genug sind.
Um die einzelnen Etagen während dem Transport vor dem Verrutschen zu schützen, sollte man nach dem Stapeln einen lagen Holzstab in die Mitte der Hochzeitstorte stecken, sodass der Stab alle Etagen verbindet und zusammenhält. Der Holzstab muss also so lang sein, wie die gesamte Torte hoch ist. Die Sicherung mit dem langen Stab habe ich leider weggelassen, aber das werde ich demnächst auch immer machen und solltet ihr auch machen. Die mittlere Torte ist bei dem Transport nämlich so hin und her gerutscht, dass der Fondant der untersten Etage gerissen ist.
Soviel zum richtigen Stapel. Wenn ich das nächste Mal eine mehrstöckige Torte machen werde, kann ich euch gerne mal in einem Video zeigen, wie richtig gestapelt wird. In diesem Video mache ich das wie gesagt nicht, aber auf den langen Stab solltet ihr nie verzichten, wenn ihr einen Transportweg zurück zulegen habt.

Schließlich müssen noch die Blumen befestigt werden und ich werde auch kurz das Brautpaar für euch anbringen, jedoch werde ich das für den Transport wieder abnehmen. Die Zuckerblumen werde ich mit Zuckerkleber anbringen. Die Herstellung des Zuckerklebers habe ich euch ja bereits in dem Video zum Motivaufleger gezeigt.

Mit diesem Video endet nun die Videoreihe zur Herstellung einer dreistöckigen Hochzeitstorte. Wie ihr sehen konntet, steckt viel arbeitet hinter so einer Torte, aber die hat sich gelohnt, denn dem Brautpaar und den Gästen hat sie gefallen und geschmeckt. Mehr Informationen zur Planung und Vorbereitung der Torte und auch anderen Fondanttorten könnt ihr in dem passenden Artikel auf meiner Seite nachlesen. Dort habe ich euch die Zeitplanung, Vorüberlegungen, Kosten und Arbeitszeit geschildert.

Den Artikel findet ihr hier:

http://amandines-oase.de/leckerbissen/?q=content/hochzeitstorte-am-herst...

Ich hoffe euch haben die Videos gefallen.
Vielen Dank fürs Zuschauen und bis zum nächsten Mal. 

 

 

Amandines Oase

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