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Zitronentorte | Hochzeitstorte A&M - Teil 4

Das ist das vierte Video meiner Reihe zur Herstellung einer dreistöckigen Hochzeitstorte. In diesem Video zeige ich euch, wie ich die mittlere Etage der Hochzeitstorte herstelle. Diese Etage wird eine runde Zitronentorte mit 25cm Durchmesser und ca. 10 cm Höhe. Sie besteht aus einem Zitronenkuchen gefüllt mit Zitronenganache. Dem Zitronenkuchen liegt das Wunderkuchen-Rezept zugrunde, das ich etwas verbessert habe, sodass der Kuchen noch saftiger ist. Am Ende des Videos zeige ich euch natürlich auch, wie die Torte mit Ganache eingestrichen wird und ich sie mit Fondant eindecke.

Zitronentorte

Zutaten:
(für 25 cm Durchmesser und ca. 10 cm Höhe)

für den Zitronenkuchen (verbesserter Wunderkuchen in 2-facher Menge)

9 Eier

225g Mehl
225g Speisestärke (gerne einen Teil noch durch Mehl ersetzen, wenn man den Stärkegeschmack nicht so sehr mag)
(statt 600g Mehl, also weniger trockene Zutaten, dadurch wird der Kuchen luftiger und saftiger)

300g Puderzucker
(statt 600g Zucker, da die Ganache und der Fondant schon sehr süß sind)

20g (2 Pck) Vanillezucker

90ml  Zirtonensaft (ca. 2 große Zitronen)
250ml Milch oder Eierlikör (Eierlikör macht den Teig besonders saftig, bei Hochzeiten oder ähnlichen Festlichkeiten sollte jedoch unbedingt auf Alkohol verzichtet werden, dann bitte Milch verwenden)
(statt 400ml Flüssigkeiten)

180ml Öl
(statt 400ml Öl, das reicht aus)

30g (1,5 Pck) Backpulver

für die Füllung und das Einstreichen

Zitronenganache aus
400g Sahne
1000g weißer Schokolade
5g Zitronensäure
bisschen Zitronenschale

 

Amandines Oase

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