• alles von A bis Z

Back- & Süßwaren

  • Grundrezepte & Fachwissen
  • Kuchen, Tartes & Gebäck
  • Torten, Schnitten & Rollen
  • Fondanttorten & Motivtorten
  • Kleingebäck & Teilchen
  • Cupcakes, Muffins & Cakepops
  • Plätzchen & Kekse
  • Desserts & Speiseeis
  • Pralinen & Süßigkeiten

Gerichte & Speisen

  • Kochen & pikante Speisen
  • Sonstiges

DIY und Bastelideen

  • alle Anleitungen
Titel
Shop1

Zwetschgenkuchen mit Zimtstreusel | Mürbeteig

Hier habe ich einen leckeren Zwetschgenkuchen mit Mürbeteig und Zimtstreusel für euch. Die Zwetschgen können je nach Saison natürlich auch durch andere Frücht ausgetauscht werden, solange sie nicht zu viel Flüssigkeit verlieren. 
Einen Zwetschgenkuchen mit Hefeteig und Streuseln könnt ihr wie den Rhabarberkuchen herstellen.

Zutaten:

für den Mürbeteig

350g Mehl
90g Speisestärke
230g Butter
2 Eier
110g Zucker
20g Vanillezucker
2 TL Backpulver

2kg Zwetschgen

für die Zimtstreusel

250g Mehl
170g Butter
160g Zucker
10g Vanillezucker
1 TL Zimt

 

Amandines Oase

Leckereien und Kostbarkeiten
Kontakt aufnehmen? Hier klicken!

Fan werden

  • Facebook
  • Youtube
  • Google+

Rechtliche Hinweise

  • Impressum
  • Datenschutz