Dreh dich um Kuchen | Zauberkuchen: Ein besonderer Käsekuchen. Hier seht ihr die Besonderheit dieses Kuchens.
Mein Rezept
Zutaten:
für den Teig
150g Mehl
100g flüssige Butter
3 Eier
100g Zucker
10g (1 Pck) Vanillezucker
20g (1 Pck) Reinweinstein-Backpulver
1 Prise Salz
ca.50ml Milch
für die Quarkmasse
500g Quark
80g flüssige Butter
3 Eier
100g Zucker
10g (1 Pck) Vanillezucker
1 Prise Salz
Saft von einer Zitrone
20g Speisestärke
Zubereitung ohne Thermomix:
Für den Teig alle Zutaten bis auf die Milch verrühren und so viel Milch hinzufügen, dass ein flüssiger Teig entsteht. Den Teig in eine Springform mit ca. 24cm Durchmesser füllen.
Für die Quarkmasse alle Zutaten verrühren. Die Quarkmasse vorsichtig auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen ca. 60 min bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen. Nach 10 bis 15 Minuten steigt der Teig nach oben.
Den Kuchen nach dem Backen in der Springform abkühlen lassen.
Originalrezept
Zutaten:
für den Teig
150g Mehl
150g Margarine
3 Eier
150g Zucker
20g (2 Pck) Vanillezucker
20g (1 Pck) Reinweinstein-Backpulver
für die Quarkmasse
500g Quark
150g Margarine
3 Eier
150g Zucker
Saft von einer Zitrone
1 Pck Vanillepuddingpulver
Zubereitung mit Thermomix:
Für den Teig alle Zutaten in den Mixtopf geben und eine Minute auf Stufe 5 bei 50 Grad verrühren. Den Teig in eine Springform mit ca. 24cm Durchmesser füllen.
Für die Quarkmasse alle Zutaten in den Mixtopf geben und 20 Sekunden auf Stufe 5 miteinander verrühren. Die Quarkmasse vorsichtig auf dem Teig verteilen.
Den Kuchen ca. 60 min bei 180 Grad Ober- und Unterhitze backen. Nach 10 bis 15 Minuten steigt der Teig nach oben.
Den Kuchen nach dem Backen in der Springform abkühlen lassen.
|