Die saftigen Kokoswürfel kommen immer und überall gut an!
Das Rezept zu den Kokoswürfeln ist auch gar nicht schwer. Wir backen einen locken Teig, schneiden diesen in viele Würfel und getunkt in Schokosoße werden die Würfel einmal in Kokos gewälzt. Das klingt nicht nur lecker, das ist noch viel leckerer!
Kokoswürfel - Lamigtons / Čupavci
für den Kuchen:
für die Schokosoße: 2 Päckchen Kokosraspel
Zubereitung: Den Teig in einen Backrahmen (36 x 22,5 cm) füllen und gleichmäßig verteilen. Den Kuchen backen, bis er goldbraun ist und bei der Stäbchenprobe nichts mehr kleben bleibt.
Backzeit: ca. 15-20 min Den Kuchen abkühlen lassen. Anschließend den Backrahmen entfernen und den Kuchen in 4,5 x 4,5 cm große Würfel schneiden. Für die Schokosoße alle Zutaten in einen Topf geben und solange erwärmen, bis die Schokosoße anfängt zu köcheln. Dabei immer mal umrühren. Solange die Schokosoße noch warm ist, die Kuchenwürfel in Schokosoße tunken und Kokos wälzen. Dazu einen Kuchenwürfel mit zwei Gabeln in die Schokosoße tunken, auf der Gabel etwas abklopfen und in eine Schüssel mit Kokoswürfel umsetzen. Mit zwei weiteren Gabeln den Schokowüfel in Kokos wälzen und auf ein Abkühlgitter umsetzen. Sobald die Schokolade abgekühlt ist, können die Kokoswürfel auch aufeinander in einem Kuchenbehälter gesapelt werden. Viel Spaß und guten Appetit! |
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