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Brownies mit Streusel und Johannisbeeren

Diese Brownie-Variante ist einfach nur genial! Schokoladige Brownies mit knusprigen Streuseln und sauren Johannisbeeren. Eine wunderbare Kombination, die nicht nur gut schmeckt, sondern noch dazu richtig hübsch aussieht. Die Johannisbeeren können auch problemlos durch andere Beeren ersetzt werden, z.B. Brombeeren, Himbeeren oder Heidelbeeren.
Für die Brownies nutzen wir das "Best Brownie"-Grundrezept, allerdings mit etwas weniger Zucker, da die Streusel zusätzlich süß sind. Die Herstellung ist sehr einfach und geht richtig schnell, sodass sich wirklich jeder an dieses Rezept wagen kann.

Zutaten:
(für eine ca. 23x23cm Form)

für die Browniemasse
200 g Zartbitterschokolade
150 g Butter
90 g weißer Zucker
70 g braunen Zucker
3 Eier
100 g Mehl
15 g Kakao
1 Prise Salz

für die Streusel
100 g Zucker
100 g Butter, kühle Zimmertemperatur
150g Mehl
1 Prise Salz

100 g Johannisbeeren (Alternativ: Brombeeren, Himbeeren, Heidelbeeren)

Zubereitung:
Die Johannisbeeren waschen und die Stiele entfernen. Erstmal zur Seite stellen.

Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen kurz verkneten, bis der Teig krümelig ist. Die Streusel im Kühlschrank ruhen lassen, bis die Browniemasse fertig ist.

Für die Brownies Butter und Schokolade in einem kleinen Topf auf niedriger Hitze schmelzen und anschließend in eine Schüssel umfüllen. Die Masse darf nicht zu heiß sein. Die trockenen Zutaten außer dem Mehl mit einem Schneebesen einrühren und anschließend nacheinander die Eier. Das Mehl nun kurz mit einem Teigschaber einrühren.

Die Masse kann nun in eine Brownie-Backform (ca. 23x23cm) oder einen Backrahmen gefüllt werden. Die Johannisbeeren vorsichtig unter die Streusel mischen und gleichmäßig auf der Browniemasse verteilen.

Backzeit: 25 min
Backtemperatur: 180 °C
Backeinstellung: Ober- und Unterhitze, vorgeheizt, Einschub unteres Drittel

Die Brownies abkühlen lassen und in kleine Quadrate schneiden. 

Guten Appetit!


 

Amandines Oase

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