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Banana Cream Pie
Banana Cream Pie ist ein amerikanischer Klassiker und besteht aus einem zarten Mürbeteigboden, welche mit Bananenscheiben und einer gekochten Vanillecreme gefüllt wird und schließlich auch noch mit einer lockeren Sahnehaube ergänzt wird. Ein sehr cremiger und zarter Pie, bei dem die Bananen natürlich auch durch andere Früchte wie z.B. Erdbeeren, Kirschen und Pfirsiche ausgetauscht werden können.
Details zum Rezept: Zutaten für den Banana Cream Pie:
für den Mürbeteig
für die Vanillecreme
2-4 Bananen, je nach Größe
300 g Sahne
Zubereitung: Den Teig schnell zu einer Rolle formen und in Frischhaltefolie wickeln. Der Mürbeteig muss vor der Verarbeitung im Kühlschrank über Nacht ruhen, damit sich der Zucker lösen kann. Ansonsten laufen die Gebäcke breit. Soll der Teig noch am gleichen Tag verarbeitet werden, sollte Puderzucker verwendet werden. Am nächsten Tag kann der Mürbeteig weiter verarbeitet werden. Ausrollfähiger Mürbeteig wird gekühlt verarbeitet. Da er aber noch recht bröselig ist, wenn er aus der Kühlung kommt, wird er zuvor kurz mit der Hand geschmeidig geknetet bis er ausrollfähig wird. Nicht zu lange kneten, sonst wird der Mürbeteig zu warm. Nun wird der geschmeidige Mürbeteig ausgerollt und die Backform damit ausgelegt. Wenn die Pieform keinen Hebeboden hat, dann zwei überstehende Backpapierstreifen über Kreuz in die Form legen, damit der Pie besser heraus gehoben werden kann. Den Teig vorsichtig in die Form drücken und überstehenden Teig abschneiden. Den Pie mehrmals mit einer Gabel einstechen, damit sich der Mürbeteig beim Backen nicht wellt.
Der Pieboden wird nun ohne Füllung fertig gebacken, d.h. blindgebacken. Dazu Backpapier auf den Pie legen und darauf trockene Hülsenfrüchte/Keramikkugeln verteilen. So wird der Mürbeteig beschwert und wellt sich beim Backen nicht nach oben.
Backzeit: 20 min (10 min vorbacken mit Backbohnen und 10 min fertig backen) Den Pieboden abkühlen lassen und anschließend aus der Form heben. Nun wird die Vanillecreme gekocht. Dazu die Milch mit dem Zucker auf niedriger Hitze in einem Topf erhitzen. Einen kleinen Teil der Milch aufheben und währenddessen mit den restlichen Zutaten Klümpchen frei verrühren. Sobald die Milch kocht, den Topf vom Herd nehmen und kleine Mengen der heißen Milch vorsichtig in die angerührte Stärkemischung rühren. So wird die Mischung temperiert, damit das Eigelb nicht stockt. Nun die Mischung zur restlichen Milch in den Topf geben und auf dem Herd unter Rühren vorsichtig erhitzen. Kurz köcheln lassen, damit die Stärke die Milch bindet und dabei immer weiterrühren. Sobald die Creme eingedickt ist, den Topf vom Herd nehmen und kurz zur Seite stellen, damit die Vanillecreme etwas abkühlen kann. Dabei stets umrühren, damit sich keine Haut bildet. Währenddessen die Bananen in Scheiben schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht so schnell braun werden. Die Bananenscheiben auf dem Pieboden verteilen, die Vanillecreme darüber geben und gleichmäßig verstreichen. Die Vanillecreme vollständig abkühlen lassen. Nun die Sahne mit dem Sahnestandmittel und dem Puderzucker steif schlagen. Die Sahne leicht kuppelartig auf dem Pie verstreichen. Den Pie kühlen, anschneiden und genießen. Guten Appetit! |
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