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Pornokuchen verbessert | Schoko-Blechkuchen
Der Pornokuchen ist ein berühmter Schokoladenkuchen, der auch bei euch sehr beliebt ist. Mit über 100.000 Klicks ist mein Video zum Pornokuchen momentan euer beliebtestes Video und deswegen habe ich das Rezept nochmal etwas verfeinert und habe eine verbesserte Variante der Pornokuchens für euch. Für alle, die sich über den Namen wundern: "Porno" ist ein jugendsprachlicher Ausdruck für "großartig" oder "toll" und den Namen bekam der Kuchen wohl dadurch, dass er so großartig schmeckt. Eigentlich ist er nur ein saftiger Schokoladenkuchen. Ich backe den verbesserten Pornokuchen diesmal als Blechkuchen, aber ich schreibe euch auch die Zutaten für die verbesserte Variante dazu, die ihr in einer Springform mit 24cm Durchmesser backen könnt. Sehr gut schmeckt der Kuchen auch mit beispielsweise untergehobenen Kirschen oder einer Schicht steifgeschlagener Sahne auf der Glasur oder anstatt der Glasur. Verbesserter Pornokuchen Zutaten für ein Blech: für den Teig
400g Zartbitter-Kuvertüre oder -Schokolade für die Glasur (eine Ganache)
200g Zartbitter-Kuvertüre oder -Schokolade
optional: Zutaten für eine Springform mit 24cm Durchmesser: für den Teig
150g Zartbitter-Kuvertüre oder -Schokolade für die Glasur (eine Ganache)
100g Zartbitter-Kuvertüre oder -Schokolade Zubereitung: Für den Teig zunächst die Schokolade und die Butter über dem Wasserbad oder in einem kleinen Topf vorsichtig schmelzen. Die Masse umfüllen, damit sie schneller wieder runterkühlen kann. Die Eier mit dem Zucker einige Minuten schaumig schlagen. Währenddessen die trockenen Zutaten mischen. Die trockenen Zutaten vorsichtig unter den Eierschaum heben und anschließend die abgekühlte Schokoladen-Butter-Masse kurz unterheben. Den Teig in einen eckigen Backrahmen oder auf ein Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 175°C Ober- und Unterhitze ca. 30 Minuten backen. Kuchen abkühlen lassen. Für die Glasur die Sahne in einem Topf erhitzen. Den Topf von der Herdplatte nehmen und die Schokolade in der heißen Sahne schmelzen. Die Glasur über den Kuchen geben und verstreichen. Guten Appetit! =) |
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