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Fondant Massa Ticino Tropic

Seit meinem Video zu "Rollfondant selber herstellen" stellt ihr mir immer wieder die gleiche Frage: "Welchen Rollfondant verwendest du?"
Ich verwende den Masse Ticino Tropic (MTT) von Carma. Den Masse Ticino Tropic gibt es schon lange in weiß im 
2,5kg und 7 kg Eimer und nun auch in neun tollen Farben unter dem Namen Massa Ticino Sugarpaste.

Rollfondant ist ein Zuckerteig, mit dem ihr Torten eindecken könnt, aber auch Figuren und Dekorationen herstellen könnt. Wenn ihr etwas CMC-Pulver (Cellulosepulver) in den Fondant einknetet bekommt ihr Modellierfondant (auch Modelliermasse genannt), der beim Trocknen vollständig aushärtet. Damit lassen sich Figuren und Dekorationen noch besser herstellen.

Um den Fondant zu verwenden, müsst ihr ihn einfach gut weich kneten (vorher ist er ziemlich fest) und könnt ihn dann zum Eindecken ausrollen oder nach Belieben formen, wie essbare Knete.

Pluspunkte:

vegan

laktose-, cholesterin- und glutenfrei

Azo-frei

Tropic: entwickelt für die klimatischen Bedingungen der Tropen, eignet sich zur Verarbeitung unabhängig von Temperatur und Luftfeuchtigkeit

super Verarbeitung: klebt, reißt und schitzt nicht | daher kann er dünn ausgerollt werden

Fondanttorten können in den Kühlschrank (nicht abdecken)

intensive Farben

Colour Mixing Guide mit genauer Anleitung für das Mischen der Farben

leckerer Geschmack: leichte Vanillenote | Chocolate Brown hat sogar einen leichten Schokoladengeschmack.

mit Pastenfarben einfärben natürlich auch möglich

Torteneindecken macht wieder richtig Spaß, ohne Frust

Minuspunkt:

Preis

 

 

 

 
 
 
 
 
 

Amandines Oase

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