• Home
  • Über mich
  • Presse
  • Kontakt
  • Mein Shop

Rezepte & alle Artikel

  • alles von A bis Z

Back- & Süßwaren

  • Grundrezepte & Fachwissen
  • Kuchen, Tartes & Gebäck
  • Torten, Schnitten & Rollen
  • Fondanttorten & Motivtorten
  • Kleingebäck & Teilchen
  • Cupcakes, Muffins & Cakepops
  • Plätzchen & Kekse
  • Desserts & Speiseeis
  • Pralinen & Süßigkeiten

Gerichte & Speisen

  • Kochen & pikante Speisen
  • Sonstiges

DIY und Bastelideen

  • alle Anleitungen

und noch mehr

  • Specials, on Tour & mehr
Titel
Shop1

Haferflocken-Bananen-Kekse

Gesunde Haferflocken-Bananen-Kekse | 2-Zutaten-Kekse

Die einfachsten Kekse der Welt sind wahrscheinlich diese Haferflocken-Bananen-Kekse. Für das Grundrezept benötigt man nur zwei Zutaten: Bananen und Haferflocken.
Daher sind diese Kekse auch gesund, vegan und schmecken aber trotzdem lecker. Vor allem wenn man das Grundrezept mit zusätzlichen Zutaten aufpeppt. Hierfür bieten sich zum Beispiel Nüsse, Samen, Rosinen, getrocknete Früchte, Nussmus, Honig, Zimt, Vanille oder auch Schokolade an.

Die gesunden Kekse sind ohne Zucker, Butter und Mehl. Somit sind sie eine gute Alternative zum Naschen und Snacken nicht nur für Kinder, sondern auch für die Erwachsenen. 
Natürlich schmecken die Kekse nicht wie klassische Mürbeteigkekse, sie haben eher eine weiche Konsistenz. Ich verwende am liebsten kernige Haferflocken, aber mit zarten Haferflocken oder anderen Getreideflocken funktioniert das Rezept auch. Ihr könnt auch direkt euer Lieblingsmüsli verwenden und mit den Bananen mischen, am Ende muss nur die Konsistenz stimmt, sodass ihr Kekse formen und backen könnt. Das macht ihr einfach nach Gefühl, denn hier kann man nicht viel falsch machen!

Am besten eignen sich richtig schön reife Bananen, denn die bringen eine gute Süße mit. Das Rezept ist also super zur Resteverwertung von reifen Bananen. Ihr habt mal wieder sehr reife Bananen übrig? Dann macht doch schnell diese einfachen Kekse.
Und als kleiner Tipp: In den Keksen könnt ihr auch andere übrig gebliebene Backzutaten und Müslizutaten verarbeiten! Schaut doch einfach mal in den Vorratsschrank.

Mit etwas Zimt werden die Plätzchen gleich etwas aromatischer und süßlicher.
Mit der Schokolade ist das Rezept zwar etwas ungesünder, aber die Kombination aus Banane und dunkler Schokolade ist absolut lecker. 

Als Müslikekse machen sich die Kekse aber auch richtig toll. Nüsse bringen den Biss, Rosinen die Süße und etwas Nussmus zusätzlichen Geschmack.
Probiert euch einfach aus und findet eure Lieblingsvarianten!

Grundzutaten:
150 g Haferflocken
2 Bananen

zusätzlich zum Beispiel wie im Video
50g dunkle Schokolade
½ TL Zimt

Varianten:
Nüsse, Sonnenblumenkerne, Mandeln, Kokosrapseln, Sesam, Leinsamen geschrotet
Rosinen & getrocknete Früchte
Gewürze wie Zimt, Vanille, Tonkabohne oder Lebkuchengewürz
Nussmuss oder etwas Apfelmus
Honig oder Agavendicksaft
Schokolade
Apfel oder Karotte klein gerieben

Zubereitung:
Die Bananen mit einer Gabel zerquetschen und mit den Haferflocken kurz verrühren.

Nach Belieben gehackte Schokolade, Zimt oder andere Zutaten hinzufügen. Hauptsache die Konsistenz ist am Ende so, dass sich Kekse formen lassen.

Auf einem Bachblech mit Backpapier 16 Kekse verteilen, etwas flach drücken und schön goldbraun backen.

Backzeit: 20 min 
Backtemperatur: 180 °C
Backeinstellung: Ober- und Unterhitze, vorgeheizt

Guten Appetit!

 

Amandines Oase

Leckereien und Kostbarkeiten
Kontakt aufnehmen? Hier klicken!

Fan werden

  • Facebook
  • Youtube
  • Google+

Rechtliche Hinweise

  • Impressum
  • Datenschutz