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Einhorn Cupcakes

Diese niedlichen Einhorn Cupcakes lassen Herzen höher schlagen. In dem Video seht ihr, wie ich die hübschen Einhörner mit bunter Regenbogen-Mähne als Cupcake Topper gestaltet habe. Diese Anleitung kann aber auch verwende werden, um Cupcakes mit einem hübschen Pferdemotiv zu dekorieren.

Die Topper sind aus Modellierschokolade und nicht aus Fondant, denn das hat mehrere Vorteile:
1. Modellierschokolade schmeckt angenehm schokoladig.
2. Modellierschokolade muss nicht lange trocknen, sondern wird fest indem sie abkühlt.
3. Modellierschokolade kann auch auf Sahnecremes und andere nicht fondanttaugliche Cremes.
Für die Topper werden kleine Mengen Modellierschokolade in verschiedenen Farben benötigt.

Die Cupcake Böden habe ich nach meinem Cupcakes Grundrezept in der Geschmackrichtung Zitrone gebacken und für die Haube die Frischkäse-Buttercreme ebenfalls nach dem Grundrezept vorbereitet.

Cupcake-Böden (Zitrone)
für 12 Stück

Zutaten: 
100 g weiche Butter
180 g Zucker
1 Prise Salz
1/2 TL Vanilleextrakt
Schalenabrieb einer unbehandelten Zitrone
2 Eier
200 g Mehl
2 TL Backpulver

Zubereitung:
Die Zutaten müssen zimmerwarm sein. Die Butter mit Zucker, Salz, Vanille und dem Zitronenschalenabrieb cremig rühren. Die Eier nacheinander einrühren. Währendessen die trockenen Zutaten mischen und sieben. In zwei Portionen die trocknen Zutaten und die Milch kurz in die Masse einrühren.

Ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen oder die Mulden einfetten und bemehlen. Die Masse in die Förmchen oder Mulden füllen. Das geht gut mit einem Eisportionierer, aber auch mit einem Löffel. Für ein gleichmäßiges Backerrgebnis ist es wichtig, dass die Förmchen nur bis zu 3/4 befüllt werden.

Backzeit: 25 min 
Backtemperatur: 185 °C
Backeinstellung: Ober- und Unterhitze, vorgeheizt

Die Cupcake-Böden nach dem Backen wenige Minuten im Blech abkühlen lassen und anschließend auf ein Auskühlgitter umsetzen.

Cream Cheese Frosting | Frischkäse-Buttercreme

Zutaten:
150 g Butter
150 g Puderzucker
150 g Frischkäse (Doppelrahmstufe)
1/2 TL Vanilleextrakt

Zubereitung: 
Die Zutaten müssen zimmerwarm sein. Die Butter mit dem Puderzucker und dem Vanilleextrakt weißcremig rühren. Anschließend den Frischkäse auf niedriger Stufe einrühren.
Zum Dressieren von Cremehauben das Frosting kühlen, damit es stabiler wird.

Guten Appetit!







 

 

 

Amandines Oase

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