Für das Fußball-WM Halbfinale mit Deutschland und dem Gastgeber Brasilien habe ich diese fruchtig, frische Obsttorte gebacken. Die Torte besteht aus einem lockeren Biskuitboden, bestrichen mit Mango-Marillen-Marmelade und bedeckt von einer frischen Schmand-Quark-Creme. Abschließend ist die Torte mit frischem Obst belegt, das mit einer dünnen Schicht Tortenguss bestrichen ist. Die Torte kann natürlich auch unabhängig von der WM gebacken werden und ihr könnte sie mit dem Obst euerer Wahl belegen.
Obsttorte GerBra
Zutaten:
für den Teig
4 Eier
110g Zucker
140g Mehl
45g Speisestärke
20g Vanillezucker
2TL Backpulver
1Pr Salz
für den Belag
ca 4EL Marmelade (ich hatte Mango-Marille)
3 Becher Schmand
500g Magerquark
1 Becker Sahne
20g Vanillezucker (2 Pck)
ca. 50g San Apart
Obst nach Wahl
für den Tortenguss
250ml Wasser
1,5EL Kartoffelstärke
2EL Zucker
paar TropfenZitrone
|