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Rhabarber-Streuselkuchen| Hefeteig
Hier habe ich einen klassischen Kuchen für euch: Rhabarber-Streuselkuchen mit Hefeteig! Zutaten: (sollten Zimmertemperatur haben) für den Hefeteig
500gr Mehl für den Belag
ca. 1kg Rhabarber für die Streusel
250g Mehl Zubereitung Den Rhabarber waschen, schälen und in Stücke schneiden. Anschließend die Rhabarberstücke in eine Schüssel geben und mit 3EL Zucker zuckern. Den Rhabarber so ca. 2 Stunden ziehen lassen, damit er Flüssigkeit verliert. Für den Hefeteig die Hefe in der Milch auflösen und das Mehl in eine Rührschüssel geben und eine Mulde hineindrücken. Die Milch-Hefemischung in die Mulde geben und dann den Zucker dazu geben. Die Flüssigkeit ein bisschen mit dem Mehl bedecken. Diesen Vorteig dann abgedeckt an einem warmen Ort ca. 10 Minuten gehen lassen. An der Oberfläche bilden sich jetzt Bläschen. Nun zum Vorteig die restlichen Hefeteigzutaten hinzugeben und sehr gut verkneten. Den Hefeteig dann wieder abgedeckt an einem warmen Ort ca.30 min gehen lassen. Währenddessen den Rhabarber abgießen und abtropfen lassen und die Streusel herstellen. Dazu alle Zutaten miteinander verkneten. Die Streusel kalt stellen. Den Hefeteig auf einem Blech ausrollen und nochmal ganz kurz aufgehen lassen. Dann mit dem Rhabarber bedecken und anschließend die Streusel darauf zerbröseln. Den Kuchen dann bei 175 Grad Ober- und Unterhitze ca. 30min im vorgeheizten Backofen backen, bis die Streusel schön goldbraun sind. |
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