Ganache

Ganache ist eine sehr leckere Creme aus Sahne und Schokolade, die sehr vielseitig einsetzbar ist. Für Motivtorten ist Ganache besonders wichtig.

Als Füllung für Torten oder Topping für Cupcakes sollte eine weiche Ganache hergestellt werden. 
An folgenden Verhältnissen könnt ihr euch für eine weiche Ganache orientieren:

Zartbitterschokolade 200 gr./Sahne 200 ml
Vollmilchschokolade 250 gr./Sahne 200 ml
Weisse Schokolade 300 gr./Sahne 200 ml

Zum Einsteichen von Motivtorten, um diese fondanttauglich zu machen, und zum Füllen von mehrstöckigen Torten sollte eine feste Ganache verwendet werden.
An folgenden Verhältnissen könnt ihr euch für eine feste Ganache orientieren:

Zartbitterschokolade 300 gr./Sahne 200 ml
Vollmilchschokolade 350 gr./Sahne 200 ml
Weisse Schokolade 400 gr./Sahne 200 ml

Weitere Ganache-Rezepte:

Zitronenganache:

Yogurette-Ganache: